Close

AVISO DE PRIVACIDAD

Preservar tu privacidad y la seguridad de tu información personal es importante para nosotros.Por favor, antes de proporcionarnos tus Datos Personales (los “Datos”) tómate un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en el cual te informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), sobre cómo y con qué fines tratamos tu información personal. Si nos proporcionas Datos daremos por entendido que estás de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de tus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a tu disposición para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección VI de este Aviso de Privacidad. Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.


  • I.RESPONSABLE
    El Responsable del tratamiento de tus Datos es Defra, S.A. de C.V.; NSP, SA de CV; Spuntino, SA de CV; Paninoteca, SA de CV; (“NON SOLO”), con domicilio Chiapas 256, Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, CP 06700, México, DF.

  • II. FINALIDADES
    Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes finalidades (las “Finalidades”): Brindarte el servicio y los productos que nos solicitas; Identificarte y conocer tus necesidades de productos o servicios; Ofrecerte la información sobre nuestros productos que más se adecuen a tus preferencias; Comunicarte descuentos y promociones sobre nuestros productos; Atender tus quejas y solicitudes de aclaraciones; Evaluar la calidad de nuestros servicios; Permitir la operación, administración y seguridad de tu información, así como de nuestro Sitio Web y en general de nuestros sistemas de administración y comunicación contigo, y Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento; Tratar los Datos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos o afines para efectos legales. En caso de que celebremos contigo un acto relacionado con algún producto o servicio ofrecido por nosotros, tus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. En caso de que no se concrete ningún acto contigo los Datos que nos hayas proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados. La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida. Ten en cuenta que la información que se adhiere mediante etiquetas a los paquetes o impresiones que contienen nuestros productos, una vez entregados es responsabilidad tuya.

  • III. DATOS OBTENIDOS
    Podemos obtener tus Datos directamente cuando acudes a alguna de nuestras tiendas, por teléfono o por medios electrónicos (internet) y solicitas nuestros productos o servicios o presentas quejas y sugerencias respecto de los mismos, o a través de fuentes que están permitidas por la Ley. Los Datos que obtenemos son: nombre, domicilio particular y número telefónico. En algunos casos también se nos proporciona el correo electrónico y los Datos relativos al pago de nuestros servicios y productos como son la clave del Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal. Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

  • IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS
    En ocasiones podremos transferir tus datos a proveedores para fines de facturación, evaluación de calidad y seguimiento a quejas y sugerencias, estudios de mercado y campañas promocionales o bien ofrecerte nuevos productos y promociones. Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a: Nuestras sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero, Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros servicios y productos; y Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con nosotros para poder brindarte nuestros productos y servicios, en términos de lo establecido por la Ley.

  • V. PROTECCIÓN DE DATOS
    La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

  • VI. DERECHOS ARCO
    Puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud en el corporativo NON SOLO ubicada en el domicilio Álvaro Obregón 180, Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, CP 06700, México, DF, de Lunes a Viernes, en un horario de 10:00 a.m. a 18:30 p.m. o bien por medios electrónicos según se establece a continuación. Para ejercitar tus derechos ARCO deberás llenar el formato de solicitud que puedes solicitar enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@nonsolo.mx o en el corporativo y presentarlo vía electrónica enviándolo a esta misma dirección de correo electrónico o directamente en el corporativo. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) tu nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante, (c) tu domicilio, (d) tu teléfono;(e) indicar si aceptas que las notificaciones que realicemos en relación con tu solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporciones; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicitas ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, tu manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de tus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de tus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, tienda, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas y otros que puedes encontrar en tu ticket de compra) e (i) los documentos que acrediten tu identidad y/o personalidad con poder notarial. Recuerda que de conformidad con la Ley para dar trámite a tu solicitud previamente deberás acreditarnos tu identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de tu identificación oficial y/o poder notarial. Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación y si resides fuera del Distrito Federal podrás presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de tu identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberás acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los datos en específico que deseas modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley. Si ya no deseas que te enviemos información de nuestros productos y/o servicios o deseas optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de tus Datos envíanos tu solicitud a la dirección de correo electrónico privacidad@nonsolo.mx

  • VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES
    No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de Datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley. En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan. Solicitamos a los padres que supervisen a sus hijos mientras están en línea o cuando realizan llamadas telefónicas.

  • VIII. CONSENTIMIENTO
    Cuando sea aplicable, si no manifiestas tu oposición para que tus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

  • IX. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO
    Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de tu conocimiento en nuestro Sitio Web o podrás consultarlo en nuestro domicilio.

  • X. COOKIES Y WEB BEACONS
    Te informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal. Para conocer la Política de Privacidad puedes revisarla en nuestro portal de internet.

  • XI. CONTÁCTANOS
    Si tienes preguntas sobre este Aviso, el manejo de tus Datos o información de nuestros productos, servicios, por favor contacta a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: privacidad@nonsolo.mx Fecha de actualización: 27 de agosto de 2013